注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

老员工岗位被老板亲戚顶包,果断辞职,老板上门求助  

2017-05-27 11:22:53|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【职场吐槽】职场中不公平的事情也有很多,尤其是牵扯到钱的问题时,就会更明显。

  小王是一个电工,从公司成立之初小王就跟着老板拼打,公司整个的线路工程,也是小王全程跟上下来,为了赶工,小王当时也是几天几夜没合眼。老板也给了小王一个待遇还算比较高的岗位任职。

老员工岗位被老板亲戚顶包,果断辞职,老板上门求助 -  - 真光 的博客

  几年下来,线路一直很好,几乎没啥问题,可能在老板看来,小王再拿那么高的待遇就有些没有必要了,于是就找了个借口,把小王调离了。而事后才知道,接替小王的是老板一亲戚,小王心知里面的猫腻,也没多说,而是直接辞职走人。

  老板倒也痛快,果断放人!

老员工岗位被老板亲戚顶包,果断辞职,老板上门求助 -  - 真光 的博客

  但一周后,线路却出现问题,而老板亲戚,压根不怎么懂,而且原来的设计线路有很多根本摸不清楚。老板又在外面雇来临时电工检查,但都因效率低,让老板给赶跑了。

  当天晚上,老板又给小王打电话,希望他能回来。

  小王讲现在已经有新工作了,而且待遇是原来的双倍,肯定是不会离开的。

  老板也想再加薪找他回来,但小王怎么可能回去呢?!

  结果是老板请小王给修线路,按照单独次数结算,没想到这一年下来,小王只维修线路的钱就挣了一大笔。

  【职场分析】有些老板平时不知道员工的重要性,总感觉那些老员工都是吃干饭的,不赶活,殊不知,他们平时的工作,虽然不起眼,但却很重要!

  你觉得呢?

老员工岗位被老板亲戚顶包,果断辞职,老板上门求助 -  - 真光 的博客

  【本文由职场大师邱少原创】

儒思HR人力资源网——亿万HR成长交流的平台!免费(海量资源分享、经典微课学习、在线提问专家,圈子互助交流)


http://item.btime.com/4348sj8ipgp86srl0t18bedj6p5?from=browser404
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017