注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

古巴百万螃蟹横行 当地人不敢品尝的原因是什么?  

2017-05-05 06:53:42|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

古巴百万螃蟹横行 当地人不敢品尝的原因是什么? -  - 真光 的博客

近日,历史上非常有名的"猪湾事件"(美国与古巴两国外交关系的转折点)中的地点--古巴猪湾被数以百万计的螃蟹大军"占领"。(中国青年网4月27日)

在从雨林到海洋的6英里大迁徙中,螃蟹们必须越过一条致命的滨海公路。车辆经过时,蟹群躲闪不及便会死于非命。看完这样的新闻,让人不禁感觉古巴人面对如此的口福,却不敢品尝,但是对于不敢品尝的原因更是值得琢磨。

古巴百万螃蟹横行 当地人不敢品尝的原因是什么? -  - 真光 的博客

古巴,国名源自泰诺语"coabana",意为"肥沃之地"、"好地方"。由于美国对古巴进行几十年的经济封锁,民众维持生活有诸多困难,尽管在2014年美国总统奥巴马在南非首位黑人总统曼德拉的追悼会上与古巴国务委员会主席劳尔卡斯特罗握手,但是作为一个经济复苏发展,绝对不会在几年内就能达到发达国家的。放着那么的螃蟹不吃,好像有点讲不过去。

不过,查阅资料显示,古巴人在饮食上习惯以吃拉美殖民地式西菜为主,一般以爱吃烤、煎、炸制的菜肴者居多。他们喜爱味重的食物,但不吃辣,以面包,米饭,意大利面,猪肉,羊肉为主要食品,也爱吃鱼以及各种味道的食品。他们还爱咖啡、可可、红茶。从这些信息看,作为一个岛国,好像不缺海洋水产,更热衷陆地产品。

和古巴相比,在我们周围很多城市,有相当一部分专门销售水产品的店铺,更有卖大闸蟹的商家。据说在蟹中含有较多的维生素A,对皮肤的角化有帮助;对儿童的佝偻病,老年人的骨质疏松也能起到补充钙质的作用。中国境内广泛分布于南北沿海各地湖泊,其中以长江水系产量最大,口感极其鲜美。尽管文字介绍如此完美,但我个人不太习惯吃大闸蟹,原因一个是普通的大闸蟹个头小,更重要的是个头大的里面内容也不多。

古巴百万螃蟹横行 当地人不敢品尝的原因是什么? -  - 真光 的博客

在我国,无论是在海边还是内陆,大多数场合下,给客人安排一桌海鲜宴席往往是很有面子的事情。物以稀为贵,在遍地都是螃蟹的地方,和我们周围遍地小麦和水稻一样,很多人吃腻了,未必就能当成个事儿。看过一副吃大闸蟹的图画,上面的文字介绍是"1945年的上海贫困家庭,靠吃阳澄湖大闸蟹勉强度日",每每看到这张图片,很多人都会羡慕当年上海的贫困家庭。

生活就是这样,幸福是一种对比,是一个人面对各种资源的感受。在铝制品比黄金还难获得的时候,大臣们都手持金碗,而拿破仑不是用着一个铝碗嘛,现在反观倒有点好笑。古巴百万螃蟹横行再次验证了物以稀为贵,岛国的人已经习惯甚至厌倦了大吃海鲜,外运成本也不低,遍地螃蟹则仅仅成了一道风景。

台湾娱乐圈四大黄金剩女舒淇、林心如、天心先后觅到好归宿,林志玲也传闻将嫁上海富豪,而近日台媒立即评选出新四大黄金剩女,她们分别是陈乔恩,蔡依林,王心凌,蔡健雅。


http://item.btime.com/07fmubne6l4ktrhj4e359qjmpud?from=browser404
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017