注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

比飞机快10倍的超级高铁还更加安全?CEO如是说  

2017-05-06 08:10:54|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

比飞机快10倍的超级高铁还更加安全?CEO如是说 -  - 真光 的博客

【TechWeb报道】5月4日消息,据国外媒体报道,超级高铁交通技术公司(Hyperloop Transportation Technologies,以下简称HTT)的一位工作人员说,超级高铁是一种颠覆性的交通工具,它与飞机的基本原理是一样的,飞行速度比飞机快10倍,但要比飞机安全得多。

HTT正在创建磁浮技术,通过磁浮技术,能用悬浮客舱以时速760公里的速度运送乘客。HTT首席执行官德克·安博尔解释道,"这个概念听起来像一个科学幻想,但乘客不必担心。"

他在新加坡举行的创新会议上说:"基本上,我们的系统是一个管道内部的飞机。"

" 它的工作原理和飞机是一样的,飞机飞入高海拔区域,因为它飞的越高消耗的能量越少;它们的概念也一样,消耗的能量越少,运行的越快。"

简而言之, HTT部署磁悬浮等现有技术,使他们在管道中运行并将空气抽出。

安博尔声称,超级高铁会比飞机快10倍,获得的经济效益也会比传统的交通工具更多。现有的铁路和地铁都严重依赖政府补贴,但有创新。世界可以构建有重大经济效益的系统和更好的旅客体验。

由亿万富翁伊隆·马斯克发明的超级高铁技术已经被其他公司所接受,包括Hyperloop One和Hyperloop Technologies。它不同于其他交通工具的是,它是唯一一种利用磁性技术使胶囊状舱体悬浮的技术。

安博尔说,"HTT正在与政府合作,但主要仍由私人出资,另外我们的目标是没有纳税人资金参与其中。"

" 我们的平均投资回报是5-10年,具体取决于你调查的是货运和乘客,还是仅仅是乘客。"(静待花开)

http://item.btime.com/05k5okgslm95h04uj4ccgbkm85n?from=browser404

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017