注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

这个国家拥有毁灭地球的超强能力 如今为何还在为建造航母发愁?  

2017-05-07 15:35:48|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小贴士:总觉得那方面力不从心,时间特别短,几分钟就完事,自从看了tttn120朋友圈,不到半小时停不下来,舒服极了。

在上世纪二战结束后,世界上出现了两个超级强大的国家,除了美国这个超级大国,还有一个实力与它不相上下的另一个大国——前苏联。前苏联到底强大到了什么程度呢?在二战后,它是一个也是唯一一个可以和美国争高下的国家,前苏联他们的核武器和常规武器的规模多比美国多好多,特别是核武器的规模,常规武器方面飞机和坦克大概稍微多一点,他们的军队前苏联大概有400多万,而美国那时也有350万左右。当年的苏联海军也是驰骋海洋的, 让北约胆寒,但是美苏两国发展海军走上了截然不同的道路,美国意识到航母在海洋上的地位,先后发展了多种大型航母;而苏联则始终坚定巡航导弹的能力,认为发展巡航导弹才是王道。

这个国家拥有毁灭地球的超强能力 如今为何还在为建造航母发愁? -  - 真光 的博客

不过后来,缓过神的苏联则认识到了自己的错误,巡航导弹还是远远无法和美国航母相抗衡,越是苏联开始了发展航母的道路,但是在航空母舰这一项上,前苏联却与美国有着天壤之别,这一差别即使到了本世纪也没有弥补,在短时间内俄罗斯是无法拥有可以与美国匹敌的航空母舰。苏联航母发展起步晚、水平低,直到1967年才出现了“莫斯科”级直升机母舰,但这是个非驴非马的东西,无法称其为航母。

这个国家拥有毁灭地球的超强能力 如今为何还在为建造航母发愁? -  - 真光 的博客

又经过几年的发展,苏联终于在七十年代研制出了和正常航母性能相接近的航母,就是库兹涅佐夫号航母,这艘航母使用了比较常规现代的甲板布局,舰岛完全靠边,有3条起飞跑道和1个降落跑道,可以搭载苏33舰载机,舰载机的数量的性能达到了世界的平均水平。

这个国家拥有毁灭地球的超强能力 如今为何还在为建造航母发愁? -  - 真光 的博客

然后苏联在建造第二艘航母瓦良格航母时,苏联发生了大变故,那就是解体,未完工的瓦良格交给了乌克兰,于是俄罗斯就保留了一艘库兹涅佐夫号航母,然而,随着库兹涅佐夫号的服役时间逐渐变长,性能也落后了不少,而且俄罗斯海军还没钱来保养这艘航母,一度连舰载机都凑不齐,就连俄罗斯想要改装一下这艘航母都困难,因为库兹涅佐夫,甲板下有P700巡航导弹的发射井,占用了大量甲板空间。俄罗斯现在想改进以提升航母的使用效率,就要拆除P700发射井,但是目前的俄罗斯很难进行这一项浩大的工程。而中国改进瓦良格让俄罗斯很是敬佩,这种核心的改进,就算中国愿意帮忙,俄罗斯也没钱改进,这才是现实的困境。


http://item.btime.com/42is4ccl4he98fpdgu499m55u1n?from=browser404
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017