注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

杀伤半径超过2万里 它是全球威力最大核弹 一颗可以灭半个美国  

2017-05-08 06:56:18|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

小贴士:总觉得那方面力不从心,时间特别短,几分钟就完事,自从看了tttn120朋友圈,不到半小时停不下来,舒服极了。

在人类历史上,有无数次的军事变革时期,从冷兵器到枪支弹药,再到如今的飞机大炮以及导弹核武器,武器的威力是越来越大的,如若发生战争那就是人类的末日。人类发明了无数种末日武器,其中威力最大的要属前苏联的“大伊万”沙皇炸弹,虽然名字叫炸弹,但它确实一枚真正的核武器,有传言,如果将一颗这样的炸弹放在一个秘密的货船上,在战时围绕美国海岸线航行,直接引爆,所引发的海啸则会直接淹没美国的沿海城市,半个美国都会因此覆灭,乃是一款真正丧心病狂的武器。

杀伤半径超过2万里 它是全球威力最大核弹 一颗可以灭半个美国 -  - 真光 的博客

这款杀器是美苏争霸的产物,“沙皇炸弹”之名即意谓着它是“炸弹之王”,因为它是人类至今所制造过所有种类的炸弹中,不管是在体积,重量或者威力上都是最强大的炸弹,原本苏联想要设计一个当量为1亿吨TNT炸药的超级核弹,但是迫于爆炸后带来严重的污染引起外交关系所带来的压力,不得不将威力减半,实际当量只有5000万吨TNT炸药,别看减半了,但是威力依然不容小觑,相当于太阳功率的1.4%。其威力为二战末期投掷于广岛的“小男孩”原子弹的3846倍。

杀伤半径超过2万里 它是全球威力最大核弹 一颗可以灭半个美国 -  - 真光 的博客

回顾到1961年10月30日,一声巨响撼动了整个世界,全球的地震仪都感受到了这次的震动,整个亚欧板块甚至在这个巨响中推动了8毫米,难道是彗星撞地球了吗?当然不是,这声巨响就是一次的人为事件——前苏联试爆了一颗氢弹。爆炸发生时,搭载这颗巨无霸的图-95轰炸机与舰艇、地面的无线电联系全部中断,一小时后才恢复,电磁扰动三次传遍全球,半径两万里都会摧毁殆尽。

杀伤半径超过2万里 它是全球威力最大核弹 一颗可以灭半个美国 -  - 真光 的博客

虽然这次爆炸震撼了所有人,但是世界并没有认为苏联就是老大,美国依然在苏联周边国家按部就班的安装防御系统,甚至公开指出沙皇炸弹就是一个华而不实的空架子,后来也证实了美国的观点,因为苏联手上没有任何一款远程轰炸机能载 着这个25吨重的大家伙飞到美国,在投弹之后飞出核爆的冲击范围,再安全返航。试验时用的是图-95运载的,这可是苏联最大的轰炸机了,在搭载沙皇炸弹时还要减肥14吨,即便是这样还是弹舱还是无法容纳这个庞然大物,只能改装后挂在机腹下。

杀伤半径超过2万里 它是全球威力最大核弹 一颗可以灭半个美国 -  - 真光 的博客

一些历史学家表示:苏联的这次试验让核大国明白核弹是用来威慑,不是真的用来互扔的,间接促成了1963年8月5日美英苏三国有关部分禁止核试验协议的签署,该协议禁止在大气层、外层空间和水下进行核试验。


http://item.btime.com/43bmd0nuq3l8d7b5b5nkop5poti?from=browser404
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017