注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

原因在这 告诉你平板电脑为什么消亡  

2017-05-08 07:00:25|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

平板电脑大家并不陌生,但不同于多年前的火热,现在平板在我们的生活中却越发少见了。小编已记不清平板电脑连续多少个季度处于下滑状态了。近期有消息报出,平板电脑全球出货量再次出现了惊人的下滑,苹果在上季度共售出了892万台iPad,相比去年同期的1020万台显然缩水不少。但根据TrendForce的报告,截至2017年第一季度,苹果在全球平板市场中仍然占有27.9%的市场份额,稳居第一位。排在第二位的是三星,Q1出货量为610万台,市场份额为19.1%,华为和联想分列三、四位,亚马逊排名第五。总体来看,全球平板出货量在Q1同比下滑了34.5%。

而导致这样的原因又是什么呢?平板还有选购的价值吗?未来还会有平板电脑吗?怀着种种疑问我们接着向下看--平板消亡的原因。

原因在这 告诉你平板电脑为什么消亡 -  - 真光 的博客

缺少必杀技能

想想手机,打电话、聊微信、玩QQ等等这些作用都相当大,已经发展到手机不离身的地步。然而这些平板或许也有,但应用性却不强,造成了可有可无的状态,或许有人会说,平板在家用也爽呀,敢问谁又愿意自己的孩子每天面对平板电脑呢?平板电脑之所以应用性不强,主要原因就是缺少"必杀技"没有现在用户的硬性需求,只能成为备胎,选择性自然不强。

轻薄笔记本、大屏手机双重施压

现在小屏手机已经很稀有了,几乎都是大屏手机。笔记本也是越发轻薄,路途中带上一款也并不影响,带回家里也是常事。正是这种双重压力下,平板电脑的空间越来越小,到现在为止,很多家庭中平板电脑的地位几乎是最低的。其中大屏手机对平板电脑的冲击最为致命,除了大屏外,手机的性能和内存也并不输平板电脑,甚至更强,这也就导致了平板电脑的市场严重缩水。

源动力和需要存在差距

现在人对于平板电脑的需求目前以娱乐和辅助办公为主,但这两个需求中办公方面辅助性并不强,或许以后手绘强大以后会有一定的改变,但当下办公能力和笔记本还是存在着巨大差距。在娱乐方面,并没有现在用户的硬性需求,相反手机的网络游戏玩起来会更方便,朋友邀请也自简单。


http://item.btime.com/34u9p46glv2899rbjtui5c2p3jl?from=browser404
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017