注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

故事:老人养他20年,他发达后却抛弃老人,最后报应降临  

2017-05-08 07:04:52|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20年前,何大妈从孤儿院领养了,一个2岁多的小男孩,并取名叫安康,当时何大妈已经50多岁,所以就让小孩叫自己奶奶。

何大妈20多岁时,他的丈夫在执行任务中不幸壮烈牺牲,当时她已经怀孕三个多月,由于伤心过度,还要照顾年迈的婆婆,操劳过度之下,小产了,这让当时的何大妈非常伤心。

过了两年,她的婆婆因病情加重,也撒手人间,临走时还嘱咐她,另找人家嫁了,不能一个人守活寡。为了让老太太安心的走,当时何大妈坚决不同意,还说她和丈夫的感情非常好,活是安家人,死是安家鬼。

就这样何大妈一直为丈夫守身20多年未改嫁,街坊邻居都夸她是好人,这二十多年,何大妈过的有多苦,只有她自己知道。每逢过节时,何大妈都要做一桌菜,桌子上只坐了她一个人,另外还摆放了三幅碗筷,分别是给丈夫,孩子,婆婆准备的。

好心的邻居都知道此事,也知道她一个人不容易,就劝她改嫁,甚至还有人主动给她说媒,可何大妈都婉谢的拒绝了,邻居们一看既然不愿意改嫁,不如收养一个孩子,这样也算是给安家留后了。

开始何大妈有点不能接受,可随着年龄越来越大,自己就越感孤独,最后她终于决定,去孤儿院领养一个,即便将来孩子长大了回去认亲,那也算是完成了丈夫的心愿。

就这样,安康被何大妈领回了家,可何大妈当时已经50多岁,让小孩叫自己妈妈感觉有点怪怪的,干脆就让安康叫了自己奶奶,家里突然多了一口人,生活本来就拮据的何大妈,只好出去摆摊来补贴家用。

故事:老人养他20年,他发达后却抛弃老人,最后报应降临 -  - 真光 的博客

安康8岁时,已经很懂事,放学之后都会来何大妈的地摊帮忙,自己也学会了做饭,洗点小衣服之类的,何大妈看着眼里,乐在心里,可有一件事却让她很难过。

这天安康哭着回家,何大妈就问他怎么回事?安康哽咽的说:“奶,同学都说我是野孩子,没有爸妈,奶你告诉我,我爸妈去哪了?我求求你了......”何大妈顿时鼻子一酸就说道:“康儿,你是有爸妈的孩子,只不过他俩去了很远的地方,不能回来看你,以后有人在说你,你就告诉他们自己的爸妈在国外”。

安康似懂非懂的说:“奶,爸爸妈妈去国外干嘛了,他们就不想我和您吗?”何大妈把安康搂在怀里,流着泪说:“他们想,可他俩......好孩子,以后这种事情就不要在问,好吗?”,安康懂事的点点头。

在后来安康一点一点长大,多少知道了一点自己的身世,所以他很要强,凡事都要争个第一,学习成绩一直名列前茅,何大妈也是很为他感到骄傲,可让何大妈感到痛心的事发生了。

安康因学习成绩优秀,顺利考入大学,在他过19岁生日那天,何大妈觉得他已经长大成人,就把这些年的事情都告诉了他,可安康的回答却让何大妈感到吃惊。

安康说:“奶,我知道这些年您一直在骗我,我也知道自己是您领养的,我小时候经常被人嘲笑,所以我就暗下决心,一定要超越他们,不管是谁挡在我前面,我都要“消灭”他们,至于他们俩,既然我被他们遗弃,还找他们干嘛,他们不仁就别怪我不义”。

开始何大妈还以为安康会说,将来自己有本事了,让您老享福之类的,可她听安康这样一说,心里也怪不是滋味。后来安康去上了大学,家里又剩下了何大妈一个人。

故事:老人养他20年,他发达后却抛弃老人,最后报应降临 -  - 真光 的博客

此时的何大妈应该叫,何老太了,因为她现在都已经快70的人了,这些年她为了安康,吃了不少苦,受了不少罪,整个人明显的更加苍老,她唯一盼望的是安康放假回来。可这一盼就是三年,安康三年没回家,有时何老太想他,就给他打电话,可没说上几句,安康就说自己有事给挂了。

时间长了何老太就觉得安康的心变了,也确实,在安康十岁的时候,就认为何老太在骗他,还把自己当傻子哄。其实他早就想离开那个家,离开那个被人嘲笑的地方,所以他才三年没回家。

安康为了自己的前途也是够拼的,他在大学三年里,除了学习之外,还兼了几份工。他现在一心想发达,不是为了报何老太的养育之恩,而是为了报复那些曾嘲笑过他的人。

年迈的何老太,还曾经去学校找过他,可他却不想见,就让人把老太太打发走了,何老太去的时候满怀高兴,可走的时候,心像被扎了一刀,她知道安康,已经不在是以前的那个安康了,回到家之后,她病了。可为了生活,她依然继续摆摊,把挣来的钱多数留给了安康,她知道自己的时间不多了。

一晃五年过去了,这时的安康已经不在是那个穷小子了,他和一个同学合伙,开了一家房地产代理销售公司,专门给别人搞营销策划,然后拿佣金,一个项目下来也能挣个几百,甚至上千万,年纪轻轻的他有了钱,又有了身份,整日和那些老总打交道,所以他现在越发膨胀,他知道是该回去的时候。

这年过年,安康开着自己的新车回了老家,又在酒店摆了几桌,请的大多是他同学和几个邻居,当然还有何老太,此时的老太太既高兴,又有点难过,因为她知道这是安康最后一次回来。

酒桌上,大家看着现在的安康,不住的巴结和赞赏,安康知道他们都是怎样的人,他逮着一个当年嘲笑他最厉害同学,使劲灌酒,还出言不逊,他是想把之前被人的羞辱都还回去。顿时酒桌的气氛尴尬起来,最后不欢而散,只留下一脸得意的安康,和伤心落泪的何老太。

临走时,安康给老太太扔下了3万块钱,说是还她这些年的生活费,还让何老太以后,别去打扰自己的生活,说完就走了,空荡荡的屋里只剩下何老太哭泣的声音。之后,何老太就病倒了,卧床不起,邻居们都说这个安康是个白眼狼,何老太因伤心过度,离开人世。

故事:老人养他20年,他发达后却抛弃老人,最后报应降临 -  - 真光 的博客

也许是安康的行为激怒了上天,他公司的合伙人,卷款跑路,原因是股票赔钱,又加上借了高利贷,在没经过安康同意下拿钱走人了,当时公司接了一个大项目,需要大量资金周转,没了钱的安康,只能四处借钱,可现在已经没人愿意帮他,最后项目失败,光违约金就要赔付对方500万,瞬间已经穷光蛋的安康,更是走投无路。

这天从高处跌入谷底的安康,站在高高的楼上,看着这个让他充满希望和失望的城市,一口气喝光瓶里的酒,眼睛一闭就跳了下去......

本故事完,如果没看过瘾请点击我的头像,里面有更多精彩故事等着您

请关注我,收藏,转发,最新故事我会在第一时间通知你。如果你觉得我哪里写的不好请发表在评论里,谢谢

http://item.btime.com/41sbrdb1erv9gt8shulgcnmp6jo?from=browser404

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017