注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

英国妇女不识货闲置价值千余万乾隆花瓶  

2017-05-09 07:32:17|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的瓷器享誉世界,18-20世纪早期,许多珍贵的中国瓷器物件远涉重洋,来到了欧洲大陆,很多欧洲家庭都有一两件说不上什么年代的中国瓷器,要么束之高阁、要么扔在一边吃灰。但很多人都不知道,这些东西价值连城,能卖出的数字吓死人。

英国妇女不识货闲置价值千余万乾隆花瓶 -  - 真光 的博客

据英国《每日电讯报》报道,杰里米·摩根(Jeremy Morgan)是英国克里斯蒂拍卖行的中国艺术专家,他应约到一名女性客户家中,被径直带到了一个房间。摩根刚看到客户的藏品,一下子就被镇住了:这是一对18世纪乾隆时期的瓷器花瓶,十分稀少,目前市面上还没有发现相同的款式。

当时摩根心跳得咚咚响,让客户先坐着听他说这花瓶的事。可能因为自己太兴奋了,看上去有点不对劲,客户反而提醒摩根说:"亲爱的,我觉得你才是要坐下来冷静下。"

英国妇女不识货闲置价值千余万乾隆花瓶 -  - 真光 的博客

这对花瓶是客户从亲戚那里继承下来的,购于1930年,一直放在乡下老家的壁炉台上。摩根和这位客户联系了很长时间,他们很喜欢中国艺术,这对花瓶客户也曾经去其他地方估过价,被认为是19世纪甚至更晚时期的作品,价格不超过1000英镑(约合8920元人民币),而客户也不太懂,就接受了这是一对好看的却很普通的瓷器,当成了普通装饰品放在家里。

作为拍卖行资深的中国艺术专家,摩根给客户重新估了个价,差点没让人从凳子上摔下来:

"这一对花瓶,价值200万英镑。"约合1784万人民币。

摩根感叹到,这种收藏品你能遇见一个已经是很幸运了,碰上同款一对那就是中五百万的概率,居然被自己撞上了。

http://item.btime.com/03mllr64q7tqiaccvt7tcvtv2a4?from=browser404

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017