注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

四川景区杜鹃花惨遭游客毒手:整枝折断 点燃烤肉  

2017-05-08 17:52:03|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川景区杜鹃花惨遭游客毒手:整枝折断 点燃烤肉 -  - 真光 的博客

花海美丽的杜鹃花被整株折断后点燃烤肉。

进入5月,四川凉山州境内的高山杜鹃陆续开花,漫山遍野的杜鹃花海,吸引了不少游客。这个周末,凉山州普格县海口牧场的杜鹃花海在网上走红,被誉为"凉山最美杜鹃花海",可是,就在这两天,这片花海却惨遭游客"毒手"。

5月6日,海口牧场挤满了闻讯而来的游客。据不完全统计,当天,有800多辆自驾车、2000余名游客进入。据当地交警介绍,进入牧场的道路,车辆排成数公里长龙,交通一度瘫痪。在这个周末之前,海口牧场的杜鹃花,只是少数人知晓的一处"秘境",并不为外界熟知。

5月7日早上,不少凉山网友在朋友圈转发了海口牧场的另外一番景象:游客散去后,大量垃圾遗留在地,喝过的啤酒瓶东倒西歪。令人痛心的是,有游客随意折断花枝后,拿在手中拍照留影。

四川景区杜鹃花惨遭游客毒手:整枝折断 点燃烤肉 -  - 真光 的博客

四川景区杜鹃花惨遭游客毒手:整枝折断 点燃烤肉 -  - 真光 的博客

根据网友提供的照片,在一处杜鹃花观赏地,甚至有人将杜鹃花连根挖起,放在皮卡车上运走。还有网友发布了一张在会理县龙肘山杜鹃花海拍摄的照片,用人将花整株折断后,点火燃烧,用来做烤肉的木材。

在凉山,杜鹃花彝语称为索玛花,是凉山的迎宾之花。"索玛花在哭泣。"看到这些破坏杜鹃花的行为,不少凉山网友和游客都非常痛心,纷纷在朋友圈内转发并谴责。

旅游部门提醒说,希望游客能爱护环境、带走垃圾,不要对杜鹃下手,保护好海口牧场这一片净土。同时,凉山高山杜鹃一般生长在海拔2800米以上,低于这个海拔或气温高了难以成活,盗挖下山也没有用。

5月7日,普格县召集旅游、公安、林业、环保等部门召开紧急会议,对近期海口牧场游客剧增引发的系列问题进行应对。目前,普格县森林公安局也对此事介入调查。

据华西都市报

http://item.btime.com/37l41mlprjo9qlbvv7bp7o6r6rn?from=browser404

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017