注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

《凡尔赛和约》对德国做了什么,引起德国的疯狂复仇  

2017-05-09 10:54:22|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《凡尔赛和约》对德国做了什么,引起德国的疯狂复仇 -  - 真光 的博客

第一次世界大战结束之后,胜利的协约国一方签订了《凡尔赛和约》,制定了之后的国际秩序。这个和约对于德国而言,可以说是极其苛刻的,也是不合理的。更重要的是这个苛刻的合约为二战埋下了祸根。

这项条约签订之后,法国元帅福煦就曾说过“这不是和平,这是二十年的休战。”不幸被他言中了。那么《凡尔赛和约》关于德国都写了什么?

经过了英美法等国家的博弈之后,《凡尔赛和约》最终确定下来了。当德国人看到这个和约时险些集体发疯。因为按照《凡尔赛和约》执行的话,德国将丧失八分之一的领土和十分之一的人口,在德意志第二帝国时期,德国的领土是70万平方公里,了希特勒上台时只有58万平方公里——这也就是说,魏玛共和国时领土比威廉皇帝时少了12万平方公里。这对于德国来说就是动了他的命脉。

当然还不仅仅是这些,德国本来就不多的海外殖民地还全部被协约国拿走,中国的山东青岛,就分给了日本,引发了中国一系列的事件,究其原因还是弱国无外交。

《凡尔赛和约》对德国做了什么,引起德国的疯狂复仇 -  - 真光 的博客

如果说只是割让领土是对德国的惩罚,那么对德国的军事限制,就是完全废掉德国,让其完全没有东山再起的可能。根据和约规定,德国陆军只能保留7个师,不能超过10万人,但是一战时德国光死在前线的士兵就有200万,现在却只能拥有10万人的陆军。而且德国陆军还不能拥有坦克、重炮,甚至重机枪!这样德国就等于剩一支警察部队了,连对外防御都成了问题。海军方面,德国海军不能超过1.5万人,潜艇、航母、战列舰都不能有,德国舰队被拉到英国海军锚地,自沉销毁。如果说对德国的陆军、海军要求很严苛,那么德国的空军人家压根不让你有,协约国恨不得德国除了风筝,什么都不能飞。

《凡尔赛和约》对德国做了什么,引起德国的疯狂复仇 -  - 真光 的博客

协约国要求的巨额赔款引发了德国空前的通货膨胀,德国陷入了巨大的混乱之中,德国人将这一切都算在了协约国身上。和约虽然限制了德国不能有那不能有,但德国人自己会想办法的,他们发明了一种通用机枪,安上两脚架是轻机枪,安上二脚架是重机枪。不是不让我有坦克,那德国就偷偷的搞,秘密试验。不是限制我陆军人数吗?我让退役军人全部去当警察、间谍,只要有战争马上又能拉起一支几十万人的部队。不是不让我有空军吗?我成立航空俱乐部,民用滑翔机你管不着吧,我就用滑翔机偷偷储备航空人才。

可以说这样的和约,完全没有起到限制德国军事实力的目的,反而是激怒了这个骁勇善战的民族,德意志人民在接下来的近二十内,奋发图强,立志要雪耻。


http://item.btime.com/470in1bnord8m6b8jsb45qrngdb?from=browser404
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017