注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

阿联酋土豪欲从南极拖冰山 全程9千公里耗时一年  

2017-05-10 06:33:13|  分类: 趣闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

阿联酋土豪欲从南极拖冰山 全程9千公里耗时一年 -  - 真光 的博客图为规划路线图

海外网5月8日电 阿联酋气候常年闷热,年均降雨量不到100毫米,未来25年可能面临严重干旱。为了解决水源不足的问题,当地一家公司想出"妙计",到南极洲用船将一座冰山拖回阿联酋充作水库,预计此计划会在2018年启动。

据联合早报消息,总部在阿布扎比的国家顾问局有限公司大胆计划,用船从南极洲外海约1000公里处的赫德岛(Heard Island)把一座冰山拖回阿联酋东部的富查伊拉(Fujairah),供当地人取用。

如果这项计划取得成功,阿联酋拖回来的冰山所产生的淡水将足够100万人饮用五年。

该公司董事经理阿都拉莫哈末表示,一座冰山平均含有约909亿公升的水。拖冰山的计划将在明年初启动,预计整个拖行将耗时一年,全程长8800公里。

他指出,该公司已拟定相关的技术和财务方案,并用电脑模拟可行性及拖行路线,结果发现拖行是最好的办法。

据介绍,冰山拖到特定地点后,有关方面会开凿取水,把水先储存到巨型容器,再经过滤处理。

此外,因为届时冰山有约八成的部分会在水面以下,阿联酋干燥的气候不会造成冰山融化。拖行途中,冰山白色的外观可反射阳光,令融化速度放缓。

此外,阿都拉莫哈末指出,除了解决水荒,把冰山拖到阿联酋还能制造微气候,为当地干旱地区带来雨水及增加空气湿度。

阿都拉莫哈末说,届时,一座冰山浮在阿联酋海岸的景象,相信也能成为吸引游客前往观光,促进当地旅游业。

http://item.btime.com/02m0aaf0d6mbe761r39geg44u8a?from=browser404

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017