注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

揭秘:慈禧40岁秃顶后依然容光焕发的秘密  

2017-05-09 09:45:14|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

如果大家仔细看,会发现关于晚清掌权者慈禧的照片很多。在仔细看看,她拍的每张照片的头发都非常光鲜亮丽。可是她在40岁的时候就已经秃顶了,那这头发是怎么回事呢?网络配图慈禧在晚清这些皇室宗亲中,无疑是留下照片最多的一人,可见老佛爷非常爱美,但是四十岁就秃顶,这无疑是给了爱美的女性当头一棒,可是老佛爷毕竟是老佛爷,从来都是穷奢极欲,太监找不仅为她找来了假发,还将假发天衣无缝的粘在了头皮上。

揭秘:慈禧40岁秃顶后依然容光焕发的秘密 -  - 真光 的博客

如果大家仔细看,会发现关于晚清掌权者慈禧的照片很多。在仔细看看,她拍的每张照片的头发都非常光鲜亮丽。可是她在40岁的时候就已经秃顶了,那这头发是怎么回事呢?

揭秘:慈禧40岁秃顶后依然容光焕发的秘密 -  - 真光 的博客

慈禧在晚清这些皇室宗亲中,无疑是留下照片最多的一人,可见老佛爷非常爱美,但是四十岁就秃顶,这无疑是给了爱美的女性当头一棒,可是老佛爷毕竟是老佛爷,从来都是穷奢极欲,太监找不仅为她找来了假发,还将假发天衣无缝的粘在了头皮上。

揭秘:慈禧40岁秃顶后依然容光焕发的秘密 -  - 真光 的博客

慈禧身边有一个大名人叫刘德盛,因为梳头梳得好深得老佛爷欢心,人送称号"梳头刘",而慈禧戴上假发不仅没让梳头刘下岗,反而对他比以前更好。慈禧戴上假发后,梳头的难度比以前更高,而梳头刘凭借对着高超的手艺,将老佛爷的头发梳的和原来一样自然,所以梳头刘在公众的地位比原来更高了。在刘德盛每次为老佛爷梳完头后,老佛爷都会让宫女为他沏一壶茶,可见其在慈禧身边的地位之高。

虽然慈禧没了头发,但是在假发和梳头刘的帮助下,慈禧再次容光焕发,再也不用担心自己的头发了。


http://item.btime.com/356himal9p18hgrikhhoi42kupb?from=browser404
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017