注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

史上首次!人类拍到恒星诞生震撼画面(图)  

2017-07-13 19:03:30|  分类: 天文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

史上首次!人类拍到恒星诞生震撼画面(图) -  - 真光 的博客恒星诞生时的假想画面。(日本国立天文台)

海外网6月14日电 日本国立天文台的研究团队于昨(13)日发表观测结果,研究团队利用世界上最大的阿塔卡马电波望远镜观察到了这个震撼的景象,这也是人类第一次捕捉到这个画面,此画面成为解开巨大恒星诞生之谜的线索。

史上首次!人类拍到恒星诞生震撼画面(图) -  - 真光 的博客研究团队利用电波望远镜捕捉的恒星画面,这是人类史上首次亲眼所见恒星诞生过程。(产经新闻)

据日本国立天文台网站,国立天文台的团队使用南美智利的阿塔卡马望远镜(ALMA),来观测距离地球1400光年外的猎户座星云中的巨大恒星,此望远镜能捕捉到过去无法观测的微弱电波。刚诞生的恒星是由宇宙中的尘埃与气体不断旋转后聚集而成,由于恒星扩张后离心力变强,周遭就会形成漩涡状的双极外流 (bipolar outflow),过去天文学家以理论得出此推测,而也是人类第一次观测到此震撼场景。

而质量大于太阳数倍的巨大恒星,在寿命的尽头将会成为超新星并爆炸,进而产生黑洞,而究竟恒星是如何诞生与成长,这之中还存在许多谜团。研究团队的代表广田鹏也表示:"能清楚观测到让恒星诞生时气体的移动画面真的很让人吃惊,未来会持续研究恒星诞生的巨大结构,希望能解开宇宙的诞生奥秘。"(综编/孙蒙)


http://item.btime.com/077du9j7g32icnj9l94srb4d31q?from=browser404
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017