注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

三国死得最遗憾的人,打下大好江山没福享受,接班人将其儿子虐惨  

2017-06-16 18:09:31|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三国时期,要论最年轻有为的人恐怕非孙策莫属。

作为孙权的哥哥,孙策其实比孙权能干多了。

当年孙坚决定回江东发展,可惜后来死于黄祖的暗算,孙坚死后,孙策接位,这时候,孙策才虚岁十七。

但此后孙策在周瑜鲁肃等人的辅佐下,慢慢统一了江东。

孙策人称小霸王,打仗十分英雄,也很有谋略。如果他不死,或许能北上与曹操争霸也说不定。

江东统一,孙策可说是志得意满。年纪轻轻,已经可以和曹操,刘备并称英雄。而且,孙策这时候混得比刘备好多了。

但小霸王孙策有一个致命的弱点,喜欢冲锋陷阵,为人太高调,也得罪了不少人,结果在虚岁26岁那年,孙策被人暗算,死于非命。

这时候,孙策的孩子还太小。天下纷争,幼主是很难生存的。孙策对此有清醒的认识,因此并不立自己的儿子,而是让弟弟孙权接班。

孙策和周瑜是连襟,分别娶了大小乔。他嘱咐妹夫好好辅佐弟弟。

后来,周瑜对孙权也算是很尽心。但周瑜也是老早就死了。

于是,大好江山就留给孙权享受了。孙权按说也是个人物,但比起孙策还是远不如。

孙权的江山是孙策给的,按说他应该善待孙策的儿子。孙策的儿子孙绍先是被封为吴侯,后来又改封。孙绍的儿子孙奉,后来传言孙奉要造反,于是被吴末帝孙皓杀了。

孙权竟然没有给孙策的儿子发一道免死金牌,孙策这江山让得实在太不值。

三国死得最遗憾的人,打下大好江山没福享受,接班人将其儿子虐惨 -  - 真光 的博客


http://item.btime.com/45nvl9ds7fe8qmant0dmnsn5osc?from=browser404
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017