注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

汉武帝为何要杀卫子夫?原因错综复杂,至今无人能解  

2017-07-15 06:48:30|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汉武帝刘彻是汉朝最闪耀的皇帝,他与秦始皇、唐太宗、康熙并称四大千古一帝,作为赫赫有名的皇帝,汉武帝的后宫生活却并没有那么闪耀了,因为他跟自己的父亲一样,都册封过两位皇后,不料每位皇后下场都很惨。

汉武帝的第一个皇后是刘嫖的女儿,当时汉武帝还是胶东王时,为了让他登上太子的位置,刘嫖出了不少力气,所以后来他娶了刘嫖的女儿馆陶公主,也就众人熟知的阿娇,因为自侍有功,所以她当上皇后,比较骄横高贵,所以汉武帝最爱的女人并不是她。

汉武帝为何要杀卫子夫?原因错综复杂,至今无人能解 -  - 真光 的博客

后来无意间,汉武帝遇到了卫子夫,当时她是个长阳公主家的一个歌姬,因为跳了一段舞被汉武帝看中,便带回宫中,可惜不久之后就被汉武帝忘记了,后来再次见到,汉武帝又临幸了她,结果一下就怀孕了。

阿娇知道卫子夫怀孕后,自然想办法报复,可惜反而因为使用媚道害人邀宠被汉武帝发现,结果阿娇被汉武帝废除了,后来便立卫子夫为皇后。卫子夫给汉武帝生下三女一子,这也是汉武帝第一个儿子,后来汉武帝一高兴,就给卫子夫封了皇后。

汉武帝为何要杀卫子夫?原因错综复杂,至今无人能解 -  - 真光 的博客

很可惜卫子夫也跟阿娇一样,最终被汉武帝灭掉了,因为卫子夫的原因,她的各种亲戚都渐渐进入政治权利中心,尤其以卫青最为严重,甚至有功高盖主之嫌,而恰好这时汉武帝到了晚年,对任何时期都疑神疑鬼,尤其对巫蛊之术深信不疑。

由此,汉武帝下令搜查宫中的巫蛊之人,结果在卫子夫的枕头底下,找出了诅咒汉武帝的木偶,后来便把卫子夫抓起来,要她认罪,虽然她始终不认罪,但自己也明白东窗事发,难以给自己洗白了,于是便自杀了。

汉武帝为何要杀卫子夫?原因错综复杂,至今无人能解 -  - 真光 的博客

从某种角度而言,卫子夫是汉武帝下杀手害死的,至于汉武帝为什么要杀死卫子夫呢?这问题千百年来无人能说的清楚。


http://item.btime.com/459mjsvsqjn8l6a0doeebsr6n19?from=browser404
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017