注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

真光 的博客

奇文共欣赏,疑义相与析。

 
 
 

日志

 
 

他是成吉思汗后裔,亡国后带十位女子入深山,又造出个国家  

2017-07-18 06:58:44|  分类: 历史 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公元1500年,当时中国处于明朝的弘治年间,但在中国之外的世界,却发生着天翻地覆的变化,比如在中亚地区,有一个叫帖木儿帝国的强盛国家,据说他的起源祖先可以追溯到中国元朝,是成吉思汗的后裔,流淌着蒙古人的血统。

他是成吉思汗后裔,亡国后带十位女子入深山,又造出个国家 -  - 真光 的博客

帖木儿帝国当时非常强大,帖木儿大帝用暴力手段,征服了周围的好多国家,但由于穷兵黩武,整个国家内政空虚,尤其在建立者帖木儿大帝死后,整个帝国陷入内乱,直到1500年时,已是内忧外患,乱成一片了,整个国家已经被三股势力瓜分了。

帖木儿帝国的末代大汗叫巴迪匝曼米尔,当时的枭雄昔尼班汗却对他虎视眈眈,当时的昔尼班汗是乌兹别克汗国的首领,手下有雄兵十万,公元1500年他对巴迪匝曼米尔发动进攻,把对方打得毫无还手之力,巴迪匝曼米尔被围困于巴里黑,已经完全没有逃生的希望了。

他是成吉思汗后裔,亡国后带十位女子入深山,又造出个国家 -  - 真光 的博客

这是巴迪匝曼米尔叫来自己的儿子卡善,当时卡善只有12岁,他知道自己肯定会败亡,所以希望把儿子送出去,逃得一命将来东山再起,他对儿子卡善说:“巴里黑肯定会被敌人攻破,你找个安全你的地方躲着,将来一定要重建我们的国家。”

就这样卡善带着自己的母亲和妻子,还有家族的家眷、三十多人的护卫队,一路逃窜,不料昔尼班汗对卡善始终不放过,派了上千人追杀他们,最后卡善的护卫队都牺牲阵亡,卡善一路跑一路逃,逃到了阿富汗的深山中,这时身边的人几乎都失散,只还有十位家眷中的女子。

他是成吉思汗后裔,亡国后带十位女子入深山,又造出个国家 -  - 真光 的博客

卡善见这里是个人迹罕至的地方,便跟是个女子躲到深山中,后来又从深山老林逃到了霍拉桑(今伊朗),后来便一直隐姓埋名,偷偷生活下去。用了二十年的世界,卡善在霍拉桑重新建立了一个家族,他通过收养和自己生育,把家族势力发展得很大,不久便带着势力投靠了远亲巴布尔,他也是帖木儿帝国的后裔。

他是成吉思汗后裔,亡国后带十位女子入深山,又造出个国家 -  - 真光 的博客

后来卡善建立了莫卧儿帝国,巴布尔也是莫卧儿帝国的创立者之一,卡善家族在卧儿帝国重新发展成一支强大的势力,卡善也实现了当年父亲的遗志,重新把家族回复到往日的风光时代。


http://item.btime.com/42h9ihq6dv59t09hiberapsd0v4?from=browser404
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017